За двома зайцями

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Украинская, Еврейская, Европейская
Адрес:г. Киев, Андреевский спуск, 34
Телефон: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Фото 1

Во время прогулки по Киеву обязательно загляните в колоритный ресторанчик «За двома зайцями» на Андреевском спуске. Здесь Вы сможете проникнутся атмосферой одноименного фильма и отведать лучшие образцы дореволюционной киевской кухни.

Интерьер

В ресторане «За двома зайцями» – три зала.

Барный зал «Буфет» при входе рассчитан на 20 гостей и оформлен в душевном мещанском стиле: теснённые обои в цветущую розу и алую полоску, барокковая мебель, плетеные салфетки и расшитые подушки, коллекция фарфоровых фигурок в серванте. Встретит Вас улыбкой галантный бармен в жилетке и с бабочкой.

Фото 2

Рядом находится небольшой VIP-зал «Охотничий» на 16 посадочных мест. Стену тут украшает декоративная голова лошади и тематическая живопись в багетных рамах. Цветовая гамма загородного угодья приятна глазу, а бархатные стеганые диваны располагают к долгому пребыванию и безмятежному отдыху. Как и в предыдущем зале, по вечерам здесь разжигают живой камин.

Банкетный зал «Купеческий» вмещает до 45 персон и предназначен преимущественно для особых событий. Он декорирован роскошными панно с городскими пейзажами, узорчатыми коврами и гобеленовыми обивками, антиквариатом. На сцене каждый вечер звучит живая музыка, в репертуаре – фортепиано, труба, аккордеон. Также здесь регулярно проходят музейные экспозиции, посвященные предметам быта старинного Киева.

Кухня

Фото 3

Киевская кухня уходит корнями в украинскую, еврейскую и старославянскую кулинарную традицию. Шеф-повар ресторана Наталья Васильевна Хоменко изучает древние рецепты и создает собственные стилизованные кушанья. Аутентичный вкус достигается путем использования локальных и фермерских продуктов. Все заготовки и соусы создаются поварами вручную, а блюда выходят из-под ножа.

На закуску рекомендуем холодец из домашнего петуха с хреном и говяжий язык с самодельным майонезом, фаршированную рыбу и нежнейший форшмак по обычаям жителей Подола. Колбаса и кровянка со шкварками и аджикой – «выходцы из народа», а куриные потрошка с грибным соусом и жареными лисичками – истинно «с барского стола».

Ощутить дух любимого города даст возможность крем-суп из «почти киевских» каштанов. К царской ухе или щам на копченых ребрах непременно закажите выпечку собственной пекарни: пирожки с кроликом, ливером или капустой, рыбные расстегаи. Из салатов интересны варианты с говяжьим языком и перепелиными яйцами, с сыровяленым мясом и хурмой, с утиным филе с мягким сыром. «Оливье» в ресторане «За двома зайцями» – с семгой и красной икрой.

Фото 4

Основные блюда зачастую готовятся методом су-вид, что позволяет сберечь витаминный состав и насыщенный вкус. Подают здесь в разных вариациях благородных рыб – осетра, семгу, сома, судака, стерлядь и форель. Раздел с птицей примечателен уткой с ягодным соусом, перепелами фламбе, двумя видами котлеты по-киевски, а из мяса подают телячьи щеки в вине, бефстроганов в деруне, свиные медальоны с белыми грибами. «Меню от шефа» составляют блюда из кролика: тут и ножка в сметане, и вареники из филея, и мясо в горшочке из бородинского хлеба, и фирменный пирог, и другое.

В ресторане «За двома зайцями» готовят киевский торт по давнему оригинальному рецепту и неординарный «Кофе от Голохвастова» с плотной пенкой из взбитых с сахаром желтков. И не забудьте попробовать фирменные наливки, уникальность которых – в естественном фруктовом осадке. Подарочные бутылочки также можно приобрести на витрине у входа.

Добро пожаловать в ресторан «За двумя зайцями»!

Тип: Ресторан, Банкетный зал
Кухня: Украинская, Еврейская, Европейская
Меню: Рыбное, Детское
Предложения: Бизнес-ланч, Дегустация вин, Кофейная карта, Чайная карта
Особенности: Wi-Fi, VIP-зал, Детская комната, Камин, Летняя площадка/терраса
Развлечения: Живая музыка
Адрес: г. Киев, Андреевский спуск, 34
Улица: Андреевский спуск
Метро: Контрактовая площадь, Золотые Ворота
Расположение: Подол, Центр
Телефон: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Заказ столиков по телефону: (044) 279-79-72 ; (097) 444-56-90
Заказ банкетов по телефону: (044) 279-79-72
Время работы: C 11:00 до 23:00
Залы: Буфет – 20 (фуршет – 25)
Охотничий зал – 16 (фуршет – 20)
Купеческий зал – 45 (фуршет – 60)
Парковка: Бесплатная
Сайт: http://zaytsi.com.ua/
Электронная почта: infoSPAMFILTER@zaytsi.com.ua
Контроль на входе: Свободный

Новости

14 февраля: Афродизиаки и полные бокалы романтики на День святого Валентина в ресторации «За Двома Зайцями»

14 февраля: Афродизиаки и полные бокалы романтики на День святого Валентина в ресторации «За Двома Зайцями»

07.02.18 – 14.02.18 › Не-За-Баром

Вас ожидает мерцание свечей и лепестки роз, живая музыка, меню от шефа, розыгрыш ювелирных украшений и профессиональные фото

2 февраля: Шеф-повар из Индии в ресторации «За двома зайцями»

2 февраля: Шеф-повар из Индии в ресторации «За двома зайцями»

01.02.18 – 02.02.18 › Не-За-Баром

У нас в гостях – умный, добрый, светлый человек Гириш Кудийтал, который работал в Дели, Джайпуре, Мумбаи и Дубаи, изучал аюрведу....

25 января: Премьера «Кабаре «Хлам» в ресторации «За двома зайцями»

25 января: Премьера «Кабаре «Хлам» в ресторации «За двома зайцями»

19.01.18 – 25.01.18 › Не-За-Баром

Празднуем Татьянин день вместе с театром «Ателье 16»! Каждой Танечке – отдельный презент

13 января: Мастер-класс по эбру в ресторане «За двома зайцями»

13 января: Мастер-класс по эбру в ресторане «За двома зайцями»

11.01.18 – 13.01.18 › Не-За-Баром

Дорогие родители, Вы можете подарить своим детям настоящее чудо! Техника рисования на воде открывает потайные двери в мир фантазий...

Архив новостей

Реклама

 

Реклама

 

Банкетный зал недели

Большой зал ресторана Paprika

Большой зал ресторана Paprika

Вместимость: банкет – 80 гостей, фуршет – 150 гостей

Ресторан недели

Ресторан «Карпаты»

Ресторан «Карпаты»

Выбран к разгару горнолыжного сезона как способ напомнить себе и своим близким неповторимый шарм гуцульской кухни

Рекомендуем